保育公告
每周食谱
健康园地
安全之窗
营养百科
 
  健康宝典 当前位置: 首页 > 健康宝典 > 健康园地  
冬季保健有妙方
编辑日期:2011/12/22  作者:SysAdmin    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    冬季来临,气候干燥。是肺炎和上呼吸道感染用其他疾病的高发季节,尤其当流行感冒袭来,使广大人民身体受到威胁,特别是老幼体弱者,更不甚流感的袭击。这里介绍一些冬季预防上呼吸道感染的常识,供各们家长参考,祝您的宝宝与家人在新生世纪的开头年健康快乐! 
    一、适当运动,增加机体抵抗力: 
    冬季天气虽冷,但也不能缩在家中,要根据个人情况,适当进行一些体能锻炼,到室外晒太阳、呼吸清新的空气和适当的运动会增强你的耐力和搞病能力,从而让疾病远离你的家人。 
    二、生活细节,防感冒: 
    按往年的规律,每年11月份至下年的2月份是感冒高发季节,但如果你防护措施好,也会让感冒远离你去。 
    流感病毒一般附在物品表面保持3天活性。1、首先要多洗手,可以切断传染源,毛巾牙具要常清洗消毒,也可晒晒太阳,太阳光的紫外线可以杀死部分病毒和细菌,起到防病效果。2、室内要开窗通风,最好让清新的空气形成对流,这样可以减少室内细菌的密度。3、可以饮些凉茶,维生素也有预防感冒作用。可常服些。防感涂鼻膏也有不错的预防效果。如果你注意了以上内容,今冬你与你的家人肯定远离感冒。 
    三、晨起喝杯温开水: 
    冬季气候干燥,一夜的睡眠和排尿,使人体形成失水状态,早起床口干,便是这道理。晨起你首先刷牙漱口,这个过程就可以清除掉口腔和胭部的细菌,然后再喝一杯温开水,既补充了水份,又稀释了血液的粘稠度,同时还可净化消化道粘味有利身体的新生陈代谢,可有效地预防上呼吸道感染。还可有效地预防老年人血栓形成。 
    四、注意皮肤护理: 
    天气寒风起,空气水份少,这是干燥的主要原因。许多小朋友在冬季里脸部与双手背部皮肤皲裂,这主要是护理不当引起的。 
    以下措施可保护宝宝皮肤,安全渡过冬天:1、在寒冷的天气不要玩泥沙。2、每天晚上用温水泡泡双手并清洗干净。然后涂上护肤霜。3、洗脸要洗透洗净,尤其哭后应马上把泪迹洗干净,涂上护肤霜。冬天,我们应当借用护肤霜保护皮肤,尤其那些干性皮肤的儿童,要选用油性大的护肤霜较好。比如:强生润肤露或润肤油。
    预防龋齿从小做起 
    近年来,幼儿的龋齿患病率呈上升的趋势,我园患龋齿 
    16%平均6人中就有一个龋齿儿童,这不能不引起我们的重视,因为牙齿是健康保证的第一站。所以我们特别建议家长与我们共同重视孩子们牙齿健康: 
    1、督促幼儿刷牙,每天早晚各一次。 
    2、少吃甜食,如果吃过甜食后应尽快漱口或刷牙。 
    每餐饭后与吃东西后,一定漱口
 
Copyright © 2011 广州开发区第一幼儿园 ALL Rights Reserved. 粤ICP备12094454号
地 址:广州开发区青年路东园六街2号 电 话:020-82111395、82111392 学校邮箱:邮箱是gzgetfirst@163.com 邮编:510730 
技术支持:龙讯科技 访问人次: