保育公告
每周食谱
健康园地
安全之窗
营养百科
 
  健康宝典 当前位置: 首页 > 健康宝典 > 健康园地  
带孩子看病应注意什么?
编辑日期:2011/12/22  作者:SysAdmin    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
各位家长: 
    当您的孩子病了,您一定很着急,要带带他(她)到医院去看医生,以便及时得到正确的诊断及治疗。但是您知道当带孩子去看病的时候,应当注意些什么吗?为提高诊断和治疗效率,希望做好以下几项: 
    1、就近就医:儿童病一般是常见病、多发病,一般医院都能正确地诊断和正确地治疗,尤其是急症(如高热、惊厥、昏迷)更应采取就近就医,不应舍近求远,延误抢救时间。如果医院无能力救治,会在抢救同时,给予转院治疗,不致于延误病情。 
    2、如是急症(如昏迷、惊厥、高热、溺水、触电等)进院先找急救中心或急诊科,以便马上得到诊治,不属急症应遵守医院候诊秩序。 
    3、带好幼儿的有关材料。如医疗症、病历等。因为病历上记载了病儿历次看病时医生的记录及检验结果,有十分重要的参考价值,尤其在急诊时,可以减少不必要的检验,缩短诊疗时间,给抢救赢得时间,必要时带好病儿的尿、大便、呕吐物(如尿频急吐泻及昏迷病儿)都有助于医生及早诊断。 
    4、 详细叙述病情,孩子大多不会讲述自已病情,需要家长讲述,家长应将病儿的发病时间、伴随症状、病情经过一一告诉医生,但往往有家长过分疼爱孩子,而添枝加叶将病情讲得过重,这样会影响医生的诊断,应如实反映病情才对。 
    5、取到药后,应立即看清服药方法、剂量及护理事项,以勉回家后不知如何用药及护理。
 
Copyright © 2011 广州开发区第一幼儿园 ALL Rights Reserved. 粤ICP备12094454号
地 址:广州开发区青年路东园六街2号 电 话:020-82111395、82111392 学校邮箱:邮箱是gzgetfirst@163.com 邮编:510730 
技术支持:龙讯科技 访问人次: