教研动态
教育成果
资源共享
教学之窗
 
  教育视窗 当前位置: 首页 > 教育视窗 > 教学之窗  
老师,让我抱抱你
大三班 吴飞菲
编辑日期:2011/12/25  作者:SysAdmin    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]
    午饭后,带着孩子们到户外散步,天气异常热,走了一会,我和孩子们都坐到了台阶上凉快起来,坐着干什么呢?有几个已经按耐不住,想跑走了。看到小宇要跑,我赶快一屁股轻轻坐到他的腿上:“来,抱抱老师。”小家伙马上用小手臂环抱住我的腰,并咯咯的笑起来。你别说,孩子抱我的感觉好温馨,一股暖流萦绕心间。这下立即引起了全体小朋友的注意,他们招呼着:“老师,让我抱抱你。”“让我抱抱你。”我说:“那好,你们一个个排排好,我都让你们抱抱。”这下,整整齐齐的小腿都排列好,并伸出小手期待着抱过我,我一个个坐上去,每个孩子的脸上有一种自豪、成就、幸福感,哈哈的笑声不绝于耳。当我坐到尧尧腿上时,他用劲地颠起来,我随之扬起鞭子,骑起大马;坐到妍妍腿上时,她小心翼翼的怕摔到我,我随之划起了船,轻柔的左摆摆、又摆摆。孩子们一会颠我,一会摇我,还有几个在一旁保护我。孩子们亲昵抱着我,就连平时很“酷”的浩浩,也不断的张开手接过我。我们就这样玩成了一片,我彻底的做了一回“小孩”,孩子们也痛痛快快的做了一回“小大人”。我和孩子们成了真正的朋友。
    为了孩子的身心健康,增进孩子与老师的感情,幼儿园要求老师要多抱抱、亲亲孩子,我们老师们也都在充当着“妈妈“的角色。当我们在主动去抱孩子时,也试着和孩子换换角色,让他们来抱抱老师,会带给孩子无限的惊喜,老师也会得到无限的快乐,不信也试试。
 
Copyright © 2011 广州开发区第一幼儿园 ALL Rights Reserved. 粤ICP备12094454号
地 址:广州开发区青年路东园六街2号 电 话:020-82111395、82111392 学校邮箱:邮箱是gzgetfirst@163.com 邮编:510730 
技术支持:龙讯科技 访问人次: