班级通知
班级活动
班级相册
 
  大四班 当前位置: 首页 > 班级驿站 > 2014学年第一学期大班 > 大四班 > 班级通知  
家长会纪要
编辑日期:2012/10/10  作者:吴飞菲    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

一、学期大型活动介绍:

秋游活动

10月17日组织亲子秋游。各年级提前制定活动路线,有计划组织亲子游戏,并制作亲子植物画或标本,活动后布置作品展,每班选出2~3幅作品在生态屋展示。

运动会

举办第九届幼儿秋季运动会。比赛项目:爬行、20米跑、30秒拍球;10月初完成报名;10月中旬体育专科排好秩序册;10月下旬彩排两次;初定11月17日进行。亲子项目:家委组织家庭聚会,选出十个家庭参赛。

二、自理能力培养

1、进餐:餐中随时提醒孩子保持桌面、地面卫生(在家中常备一条小餐巾、一个小骨碟、一块小抹布)让孩子养成及时清理桌面的卫生习惯。

餐后:提醒孩子擦嘴巴、擦桌子,将自己的碗碟勺放到厨房洗碗槽。养成饭后漱口的好习惯。

2、整理床铺,在周六、日,别忘了让孩子在起床后自己整理床铺。

3、学会自己穿脱衣服,天气渐凉,教教孩子穿袜子和穿鞋子。我们在班级和年级都会举行幼儿自理能力比赛。

4、在孩子进餐前提醒孩子洗手,特别教会孩子卷袖子洗手。

5、勤剪指甲,每周六或日在家为孩子剪指甲。

小班生活习惯培养重在细节。也许家长认为这些习惯都不重要。其实要不是家长的懒惰心在作祟,认为我的孩子是万能的。要不就是家长包办替代的太多,认为孩子是无能的。现在对待小问题的无所谓,将会让您的孩子在今后长期的生活习惯上成大问题。所以请家长和老师们一起共同努力,在最初时坚持,在结果时收获。

三、温馨提示:

拿被褥:每月末到班级领被褥清洗,月头请家长将被褥亲自送回小三班。

穿校服:周一穿礼服,小班带绿色领带。周二到周五穿运动园服。每月底会在学校公布穿园服和考勤情况,请按要求穿园服,按时到校。

喂药: 有需要喂药的孩子需到医务室填写一张喂药单,并将药品和病历一并交到校医处。由校医喂药。

请假: 打电话向保安说明小三班×××,孩子请假的原由,请假的天数。请假两天或以上的请您一定要上交请假条。

四、课程:带关于我的身体方面的书籍或图片资料。

 

 

 
Copyright © 2011 广州开发区第一幼儿园 ALL Rights Reserved. 粤ICP备12094454号
地 址:广州开发区青年路东园六街2号 电 话:020-82111395、82111392 学校邮箱:邮箱是gzgetfirst@163.com 邮编:510730 
技术支持:龙讯科技 访问人次: