亲子乐园
育儿心得
家长学校
家长委员会
家园联系
园长信箱
联系我们
下载中心
 
  家校直通车 当前位置: 首页 > 家校直通车 > 育儿心得  
2012年第九届宝宝运动会感想(开一幼中一班)
编辑日期:2012/11/14  作者:吴记萍    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

激情澎湃,放飞梦想

                          ——记开发区一幼第九届宝宝运动会            中一班  张宇辉爸爸

 

     2012年11月3日,是一个值得纪念的日子,在这秋高气爽的季节,广州市开发区第一幼儿园“第九届宝宝运动会”在一片热烈的气氛中拉开了序幕。正如谭园长所说,每一届运动会都是开发区幼儿园小朋友激情澎湃、放飞梦想的日子,赛出成绩、赛出精神、赛出友谊,运动健康,精彩无限。

     上午九时,运动会开幕式准时开始,运动员入场,校运会火炬传递,升国旗、奏国歌,园长致词,裁判员、运动员宣誓。随着中班级“世界真美好”;小班级“我和快乐在一起”;大班级“中华武术魂”团体表演操结束,广州市开发区第一幼儿园“第九届宝宝运动会”正式开始。

    运动场上,中一班的小朋友正所谓“卧虎藏龙”,你看个个运动健将们成绩傲然。30米快跑比赛,男子组柯云翰、彭子晋、刘家诚还有我们家张宇辉小朋友,一马当先,跑出了小组第一;巾帼不让须眉,女子组黄薪瑜、柯沁莼、伏穗、赵子睿也跑出了惊人成绩,尤其是黄薪瑜小朋友还打破了纪录。投沙包比赛,“大胖子”丘华润艺高人胆大,一投掷出金牌到手,梁睿媛“大姐”毫不谦让,同样投掷出了一块金牌。兔子跳是一个速度加技巧的运动项目,既要有速度,跳得高跳得远,还要有很强的协调性,双手背在后面拉在一起,蹲着跳,中一班的张宇辉、梁睿媛、陆一铭都取得了相当好的成绩。

        在小朋友们的努力下,中一班取得了总成绩第二。看着每个小朋友们露出灿烂的笑容,中一班骄人的成绩背后记载着吴记萍老师、胡嘉慧老师、欧阳慧老师辛勤的教导。记得运动会前的一个月,老师们积极地与家长沟通,提醒家长陪同孩子一起训练比赛项目,并提醒我们在训练过程中应注意些什么,家长们也为了能取得好的成绩,每天晚上带着运动器材到小天使门口集合,训练过程虽然有点累,但小朋友个个看上去都精神抖擞,信心百倍!

         运动场的每个角落,小小的奖牌都激起了小朋友们的欢呼、跳跃!看着闪闪发光的奖牌,仿佛放飞了一个个梦想,寄托老师们、家长们的心愿,预示着每个小朋友美好的未来。开发区一幼“第九届宝宝运动会”是小朋友们激情澎湃、放飞梦想的运动会,同样是老师们和家长们激情澎湃、放飞梦想的运动会。

                                            

 
Copyright © 2011 广州开发区第一幼儿园 ALL Rights Reserved. 粤ICP备12094454号
地 址:广州开发区青年路东园六街2号 电 话:020-82111395、82111392 学校邮箱:邮箱是gzgetfirst@163.com 邮编:510730 
技术支持:龙讯科技 访问人次: