亲子乐园
育儿心得
家长学校
家长委员会
家园联系
园长信箱
联系我们
下载中心
 
  家校直通车 当前位置: 首页 > 家校直通车 > 育儿心得  
2012年第九届宝宝运动会感想(开一幼中一班)
编辑日期:2012/11/14  作者:吴记萍    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

健康快乐运动会

中一班    柯云瀚妈妈

   参加完开发区一幼的宝宝运动会已有几天了,但仿佛还沉浸在那天的情形之中,或许是感叹于幼儿园的用心,孩子们的投入,才让我们有种身临其境的感觉,虽然当天的太阳火辣辣的,照在人脸上有种刺痛的感觉,但我们的心里都是热血沸腾,一如那些灿烂笑脸的孩子们。

  听着孩子们激情洋溢的呐喊声“中班中班!卧虎藏龙!” ,尽管声音不是那么整齐,但宝宝们都是憋红了脸蛋在喊,我们家长的心里无比欣喜。小班的亲子操、中班的世界真美好、大班的中华武术魂,每个孩子都满脸笑容应和着儿歌做着动作,每一个宝宝都乐在其中,没有人觉得这是一种束缚,在做操的同时展现了另一种美。亲子运动项目时,家长比孩子还紧张,家长和孩子齐心协力、密切配合,顺利完成了活动内容。每一个家长都仿佛回到了童年时代,孩子们在运动中学会了合作、学会了分享,学会了为朋友加油呐喊,更学会了品味成功。

   每一项个人项目都在老师的带领下走进赛场,手把手的教孩子们怎么起跑、如何投掷,老师是那么的用心指导,烈日炎炎之下,她们已经忘记了汗水和疲惫。记得瀚子参加投远项目时,动作不规范,老师一步步指导他侧向站立,举起左手,右手拿球,用尽全身力气投向高处,我儿子投出了非常漂亮的一个球,在周围家长的欢呼声中非常自豪的带着笑容走出了比赛场地。之后,他开心的问我“妈妈,我们去领奖牌吧!”。这一切家长看在眼里,深深的感受到老师对孩子的一次次鼓励和细心的呵护,也亲身体会到了老师的对孩子的那份责任与爱,感觉到老师就象妈妈一样对待我们的孩子,作为孩子的家长非常放心的把孩子交给她们。

    对于孩子来说,虽然他们不能真正体会到运动会的意义,但这是他们接触运动的最真实的体验,通过参与活动不仅锻炼孩子们的身体,培养了孩子们的参与意识、竞争意识和合作意识,在孩子们有效的心灵里,种下了集体荣誉的种子,增强了孩子的自信心,同时还增强了孩子和父母之间的情感沟通,以及家长们的沟通。

   看到孩子能在这样良好的环境下茁壮成长,更重要的是看到了老师们不辞辛苦的工作,给孩子们创造出了良好的学习环境,作为家长,我为自己选择了这样的幼儿园感到骄傲,为孩子在这样的环境下成长感到自豪。

      我们也深信孩子们在开发区第一幼儿园的蓝天下定能幸福、健康、快乐地成长 !

 
Copyright © 2011 广州开发区第一幼儿园 ALL Rights Reserved. 粤ICP备12094454号
地 址:广州开发区青年路东园六街2号 电 话:020-82111395、82111392 学校邮箱:邮箱是gzgetfirst@163.com 邮编:510730 
技术支持:龙讯科技 访问人次: