亲子乐园
育儿心得
家长学校
家长委员会
家园联系
园长信箱
联系我们
下载中心
 
  家校直通车 当前位置: 首页 > 家校直通车 > 育儿心得  
2012年第九届宝宝运动会感想(开一幼中一班)
编辑日期:2012/11/14  作者:吴记萍    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

运动健康,精彩无限

                         —第九届宝宝运动会感受  中一班 黄薪瑜妈妈

 

     2012年11月3日上午,我作为开发区第一幼儿园中一班黄薪瑜的家长,参加了第九届宝宝运动会。在开幕式上,首先是入场仪式,伴随着激昂的运动员进行曲,孩子们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,在各级班老师的带领下,迈着整齐的步伐,精神抖擞,按顺序入场。接下来是校运会火炬传递,两只可爱的兔子领着火炬手把运动会的圣火精神传递每个运动员身上。庄严的升国旗仪式,伴随着国歌五星红旗冉冉升起,孩子们行注目礼,满面严肃。在团体操表演,有中班级“世界真美好”,女儿黄薪瑜排在第一位,看着她认真做操,动作熟练、优美,作为妈妈真感动。小班级的“世界真美好”,别看他们年龄最小,做操一招一式也是很整齐、认真。大班级的“中华武术魂”,把中华武术源远流长,博大精深演艺得淋漓尽致。

    比赛开始喽。爸爸带着黄薪瑜参加了亲子项目—托盘运球比赛。孩子与家长紧密团结,齐心协力,顺利完成活动内容。虽然中一班才取得第三名的成绩,但是在比赛过程中,不仅使孩子们学会了合作、默契、团结互助以及分享成功的喜悦;也让我们家长之间、家长和老师之间增进了彼此之间的了解。

   个人比赛项目很多,有20米、30米直线跑、投远、兔子跳、爬行、拍球、定立跳远、跳绳、运球等。整个运动会场上,家长们积极参与,热情配合,小朋友顽强拼搏、全力以赴完成各项比赛。加油声、欢呼声此起彼伏,紧张激烈。女儿黄薪瑜在中班级30米直线跑比赛项目中超常发挥,不仅打破上届该项目的纪录,更是创造出惊人的纪录“6.79秒”。宝贝,你平时的努力训练,你的付出,终于得到回报,换来光闪的金牌,你尝到成功的喜悦。宝贝,你太棒了,爸爸妈妈真为你感骄傲和自豪。

    运动健康,精彩无限。通过这次活动,让孩子们在运动中体验着属于自己的竞赛快乐,在竞赛的成功与失败中磨练乐观坚强、自主自信的品质,学会了互相合作、团结就是力量。在此,我由衷地为孩子在开发区第一幼儿园得到良好教育感到高兴和欣慰,同时也对辛勤工作的幼儿园老师表示衷心的感谢。特别是中一班的吴记萍老师、胡嘉敏老师、欧阳慧老师:感谢你们对孩子的悉心呵护和精心培养,感谢你们用爱心,使孩子们懂得礼貌,有良好品质,感谢你们伴随孩子健康快乐成长。

                               

 
Copyright © 2011 广州开发区第一幼儿园 ALL Rights Reserved. 粤ICP备12094454号
地 址:广州开发区青年路东园六街2号 电 话:020-82111395、82111392 学校邮箱:邮箱是gzgetfirst@163.com 邮编:510730 
技术支持:龙讯科技 访问人次: