通知公告
新闻快车
精彩活动
视频新闻
校园电视台
 
  校园动态 当前位置: 首页 > 校园动态 > 新闻快车  
童眼乐语——2017年黄埔区学前教育工作研讨会胜利召开
编辑日期:2017/10/28  作者:蔡志荣    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为推动我区学前教育持续发展,以推进小区配套幼儿园和规范幼儿园建设为切入点,不断扩大优质教育资源,加大学前教育投入力度,积极构建以公办幼儿园和普惠性民办幼儿园为主体的学前教育公共服务体系,20171027日上午,2017年黄埔区学前教育工作研讨会在广州开发区第一幼儿园(中心园)召开。黄埔区人大副主任刘岳生、政协副主席周怡、副区长梁正华、教育局局长张建武、副局长陈丽华,区公安局、人社局、财政局、各街道等单位领导,以及区幼教办各岗位人员,全区103所幼儿园的园长和老师等,共260多人出席了本次会议。

会上,区人大副主任刘岳生、政协副主席周怡、副区长梁正华、教育局局长张建武一起为“黄埔区学前教育工作领导小组办公室”揭牌,正式宣布黄埔区学前教育工作领导小组成立。副区长梁正华提出,工作领导小组要加强对我区学前教育工作的管理和指导,促进学前教育新一轮的发展与提升。

接着,教育局副局长陈丽华宣布黄埔区幼儿园实施划片区管理,并为片长们颁发受聘证书。教育局长张建武宣布成立黄埔区学前教育学会和男教师分会,希望学前教育学会能进一步加强我区学前教育机构之间的联系,促进我区学前教育向标准化、规范化、团结化方向发展,从而提高我区学前教育质量。同时,希望借助男教师分会这一平台,了解男教师的发展需求,探索男教师成长规律,为男教师队伍的专业管理提供建设性的意见,增强男教师的幸福感和归属感。

最后,区幼教办各岗位人员对近期学前教育工作进行总结和作出计划部署,助推启动了新黄埔学前教育第三期三年行动计划工作。

会后,开一幼谭加颖园长带领领导和嘉宾参观幼儿园。开一幼中心园独具匠心的环境创设,幼儿大胆创新的自主游戏给大家留下了深刻印象。

会议现场

男教师武术表演《启武扬帆》 

 
“黄埔区学前教育工作领导小组办公室”揭牌仪式

梁正华副区长讲话

陈丽华副局长为片长颁发受聘证书

张建武局长与男教师代表合影留念

张建武局长讲话

与会领导、嘉宾在谭加颖园长带领下参观开一幼中心园园容园貌

 

 

 

 

 

 
Copyright © 2011 广州开发区第一幼儿园 ALL Rights Reserved. 粤ICP备12094454号
地 址:广州开发区青年路东园六街2号 电 话:020-82111395、82111392 学校邮箱:邮箱是gzgetfirst@163.com 邮编:510730 
技术支持:龙讯科技 访问人次: